Las pruebas de salto largo comenzaron la competencia de este sábado en la pista de atletismo Rafael Cotes. Un representante de Bolívar consiguió ser el mejor de la prueba.

Batista Triviño obtuvo un excelente salto 6, 2 en la zona de campo que se convirtió en nuevo récord nacional mayores.

Gran alegría de la delegación bolivarense en la capital del Atlántico.

Muy temprano, otra de las figuras del para-atletismo nacional, Juan Esteban Scarpetta, hizo valer su favoritismo en la prueba de lanzamiento de bala F12. Scarpetta con un registro de 11.90 metros se quedó con el primer lugar del podio en la Ciudadela 20 de julio.

En los 200 metros categoría T45-46-47, Braian Nahuel Villarrarreal de Argentina también sobresalió. Por su parte, la venezolana Yescarli Del Carmen Medina, pasó primera la línea de meta en la categoría T37-T38.

En la natación que ha tenido acción en el Complejo Acuático Eduardo Movilla, los 100 metros fueron protagonistas.

El bogotano, Jaime Eduardo Leal de la categoría S14 fue el primero en concluir, mientras que también en los 100 masculino SB11 el primero fue Albeiro Rojas de Casanare.

En el levantaniento de pesas categoría 72 kilos el primero fue Andrés Salazar. El cubano Yuniel Suárez fue plata y Jackson Blanco de Venezuela completó el podio en este deporte.